Advanced Schmakofatz

Bonbons aus dem 3D Drucker

22. Januar 2014, 16:00 Uhr | Hagen Lang
© 3D systems

Eine ungewöhnliche Küchengeräte-Innovation gab es auf der CES 2014 in Las Vegas zu sehen. Ab Herbst sollen die ersten 3D Drucker zur Herstellung von Süßwaren auf den Markt kommen.

SmartKitchen 2.0, das boten Liz und Kyle von Hasseln auf der diesjährigen CES in Las Vegas. In einer Kooperation mit 3D Systems, Hersteller von 3D-Druckern, haben sie die ChefJet Serie zum »Druck« von Süßigkeiten vorgestellt.

Die beiden kamen auf die Idee, statt Kunststoff, zuckerhaltige Grundstoffe zu verarbeiten. Geplant sind die Modelle ChefJet und ChefJet Pro, letzterer ist auch in der Lage, Speisefarben und verschiedene Geschmacksstoffe zu verarbeiten. Bei Preisen von 5.000 und 10.000 US-Dollar legt 3D Systems immerhin ein digitales Kochbuch bei und hat die Geräte mit einer für CAD-Novizen besonders leicht handhabbaren Software versehen. Beide Geräte sollen in der zweiten Jahreshälfte 2014 auf den Markt kommen. Dass es 3D Systems mit dem Ausflug in kulinarische Gefilde ernst meint, zeigt die Pressemitteilung, derzufolge man mit dem Süßwarenhersteller Hershey eine Allianz zur Entwicklung neuer Süßwaren mittels 3D Printer-Technologie geschlossen hat.

 

3D-Drucker halten Einzug in die Küche

Bonbon aus dem 3D-Drucker
© 3D systems
Bonbon aus dem 3D-Drucker
© 3D systems
Bonbon aus dem 3D-Drucker
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